МЕНЮ
В любом месте, в любое время!

Воруют!

17.02.17

Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ

В Красноярском крае полицейским удалось оперативно задержать угонщика.

От местного жителя поступило сообщение о том, что у него угнали припаркованную у дома машину. Все патрульные экипажи получили ориентировку. Спустя всего 10 минут разыскиваемый автомобиль обнаружили в гаражном массиве недалеко от места жительства потерпевшего. Водитель попытался скрыться, но был задержан. Им оказался ранее судимый 37-летний житель Канска.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

А в Краснодаре воруют по крупному – крадут грузовики. Владелец строительной фирмы обратился в дежурную часть отдела полиции Карасунского округа с сообщением о кражах машины стоимостью почти полтора миллиона рублей. Выяснилось, что в конце рабочего дня водитель припарковал Shacman, а утром техники на месте не оказалось.

Благодаря тому, что грузовик был оборудован системой ГЛОНАСС, уже через несколько минут полицейские установили его точное местонахождение. Выяснилось, что автомобиль находился в городе Майкопе. Стражи правопорядка прибыли в соседний регион и задержали подозреваемого возле похищенного автотранспорта. Злоумышленником оказался водитель строительной компании, находящийся на испытательном сроке. Он сознался в совершении кражи и пояснил, что планировал разобрать грузовик на запчасти и продать их. Теперь ему светит другой срок, уже не испытательный.

Но на этом кражи не закончились. На следующий день руководитель предприятия вновь обратился в полицию с заявлением о краже еще одного грузовика - FAW - стоимостью более 2,5 миллионов рублей. Машину опять нашли в Майкопе. Угнал ее опять же водитель компании - 23-летний ранее судимый житель Адыгеи. Он снял с похищенного автомобиля аккумуляторную батарею, но продать не успел.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса. Им «светит» до десяти лет.

А в Калининграде бдительные граждане смогли предотвратить угон автомобиля. 12 февраля 2017 прохожие увидели, что злоумышленник пытается угнать автомобиль «Рено Меган» 2004 года выпуска. Они задержали его и передали прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции.

Сотрудники уголовного розыска установили личность задержанного – им оказался 39-летний житель Зеленоградского района, ранее судимый за вымогательство и незаконную рубку лесных насаждений.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту покушения на угон.

Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время