МЕНЮ
В любом месте, в любое время!
Главная-Новости-Воровали фары

Воровали фары

27.12.16

Владельцам некоторых автомобилей, например Porsche Cayenne, VW Touareg и некоторых других, нужно беспокоиться не только о сохранности самой машины, но и беречь фары. Дело в том, что их легко снять, а стоимость деталей велика. Злоумышленники крадут фары, а затем пострадавшие вынуждены покупать бу, причем иногда – снятые с их же автомобилей.

Воровали фары

На кражу фар уходит несколько минут. В сети выложено много видео на эту тему, вот одно из них:

Поймать преступников не просто, тем не менее, кемеровским полицейским это удалось. Летом 2016 года в Кемеровской области была зарегистрирована серия краж передних фар. Обычно «раздевали» машины, припаркованные во дворах многоэтажных домов. Владельцы узнавали об этом только утром, даже сигнализация не срабатывала. Между тем общая сумма ущерба превысила 400 000 рублей.

Воровали фары

Полицейские все же смогли найти злоумышленников, которыми оказались местные жители в возрасте 19 и 22 лет, причем старший из них уже был судим за кражи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, задержанных подозревают в семи преступлениях. Уголовное дело направлено в суд, максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

Материалы получены с официального сайта МВД России https://мвд.рф

Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время