МЕНЮ
Совершенство в деталях!
Москва        +7 495 234-40-00 Петербург   +7 812 494-00-00 Россия           8 800 234-84-43
Главная-Новости-Угоны на брегах Невы

Угоны на брегах Невы

29.12.16

Глеб Жиглов в исполнении Владимира Высоцкого в знаменитом фильме «Место встречи изменить нельзя» сказал, что «Порядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать».

С ним согласны питерские полицейские, задержавшие целую организованную группу, специализировавшуюся на угонах иномарок. Неудачной для преступников стала кража автомобиля Toyota стоимостью пять миллионов рублей, которая произошла в октябре 2016 года во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

Оперативникам удалось установить личности подозреваемых, и 26 декабря четверых мужчин задержали.

Угоны на брегах Невы
Угоны на брегах Невы

В ходе обысков у них обнаружили специальное оборудование для взлома автомобилей и охранных систем, оружие и боеприпасы, а так же крупные суммы денег. До масштабов полковника Захарченко им, конечно, далеко, но и 760 тысяч долларов – сумма внушительная.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере», которое передано в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Все подозреваемые заключены под стражу.

Полицейские полагают, что на совести у задержанных ряд хищений дорогих машин. Сейчас идет проверка имеющейся информации о совершении злоумышленниками других аналогичных преступлений, а также установление их возможных соучастников и каналов сбыта похищенного автотранспорта.

Материалы получены с официального сайта МВД России https://мвд.рф

Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время