МЕНЮ
Совершенство в деталях!
Москва        +7 495 234-40-00 Петербург   +7 812 494-00-00 Россия           8 800 234-84-43
Главная-Новости-Специализировались на дорогих иномарках

Специализировались на дорогих иномарках

24.01.17

В Алтайском крае задержали группу из пяти человек, которые подозреваются в пяти угонах, совершенных в 2015 и 2016 годах. Не все они оказались удачными, однако два Toyota Land Cruiser, все же удалось похитить.

Эти машины пользуются спросом у преступников, поэтому именно владельцы Toyota Land Cruiser часто приезжают в компанию «Спринг охранные системы» для установки качественных охранных комплексов «Спринг». Однако эти автомобили не были оснащены надежным охранным оборудованием и их удалось угнать.

Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ

Сотрудники полиции нашли два ранее похищенных автомобиля.

Предварительно установлено, что машины злоумышленники вскрывали с помощью специальных приспособлений, предназначенных для взлома охранных систем автомобилей. После чего машины перегоняли в гаражи, где перебивали маркировку. Затем автомобили продавали. В общем-то известная схема криминального бизнеса.

Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ

На машинах обнаружили следы изменения маркировки.

Так же есть данные о том, что преступная группа так же разбирала похищенные машины и продавала запчасти. Сейчас речь идет об ущербе на сумму более десяти миллионов рублей, хотя задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям.

Возбуждено и уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная группой лиц. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Информация опубликована на официальном сайте МВД России.

Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время