МЕНЮ
Совершенство в деталях!
Москва        +7 495 234-40-00 Петербург   +7 812 494-00-00 Россия           8 800 234-84-43
Главная-Новости-Самый первый угон в мире

Мишка, Миша, где ж наша машинка?

12.12.16

Угон автомобиля – одно из самых распространенных преступлений – в этом году празднует юбилей.

Ровно 120 лет назад в 1896 году зафиксирован первый угон автомобиля. Произошло это в Париже, а пострадал барон с вкусной фамилией Жюльен. Из гаража барона пропал автомобиль марки Peugeot. Кстати, именно в 1896 году компания Peugeot выпустила первый автомобиль. Так что похитили без сомнения раритетный автомобиль.

Как вы понимаете, в те годы угоны машин были, мягко говоря, редкостью. Практически никто не мог ими не только управлять, но и завести новомодный по тем временам аппарат. Да и экономическая целесообразность была невелика: продать – целая проблема. Так что полиции несложно было определить преступника. Им оказался… механик барона по имени Мишель.

Существует несколько версий дальнейшей судьбы Пежо и нечистого на руку Мишеля. По одной из них машину таки нашли, вернули барону, а первопроходца-Мишку отправили за решетку. По другой: машина ушла «с концами», более того, ее даже смогли переправить за океан.

Так что 120 лет назад владельцы автомобилей впервые задумались о том, как защитить свои автомобили. Существовало множество различных способов. Однако по мнению экспертов наиболее действенная на сегодняшний день защита – охранные комплексы «Спринг»: перед ними пасуют даже преступники высокой квалификации. Подтверждение тому: неудачные попытки угона, показанные на нашем сайте.

Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ

Один из первых Peugeot открыл список угнанных автомобилей в далеком 1896 году. С тех пор на этом поприще трудится немало последователей механика Мишеля.

Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время