МЕНЮ
Новые технологии неприкосновенности!
Москва        +7 495 234-40-00 Петербург   +7 812 494-00-00 Россия           8 800 234-84-43
Главная-Новости-Эх, прокачусь!

Эх, прокачусь!

31.03.17
Эх, прокачусь

Столичные полицейские достигли значительного успеха: им удалось задержать целую группировку, занимающуюся угоном прокатных иномарок. Машины воровали в столице и затем переправляли в Краснодарский край. Действия группы были четко спланированы. Одни занимались организацией, планированием и подготовкой краж, другие – перегоном похищенных авто, третьи изготавливали поддельные документы.

Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк

Действовали по четко отработанной схеме. Подбирался исполнитель, на чье имя изготавливался поддельный пакет документов: паспорт, водительское удостоверение. Далее злоумышленник предъявлял поддельные документы в арендной организации, брал автомобиль нужной марки и передавал его преступникам. Они снимали с машины оборудование спутникового и сотового слежения и устанавливали его на свою машину, передвигавшуюся по Москве. В результате создавалось впечатление, что арендный автомобиль спокойно ездит по столице, хотя он уже мчался в Краснодар или вообще покидал территорию России.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Ими оказались граждане Российской Федерации и приезжие из ближнего зарубежья. Одного из подозреваемых удалось задержать на границе Российской Федерации при перегоне очередного похищенного автомобиля.

Допрос задержанного запечатлен на оперативной съемке

При обысках в съемных квартирах подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли 73 паспорта граждан Российской Федерации, семь паспортов граждан других государств, 17 водительских удостоверений, 63 печати государственных органов Российской Федерации, поддельные голограммы для документов и компьютерную технику.

Полицейские продолжают работу: есть мнение, что криминальная жизнь задержанных известна еще не полностью.

Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время