МЕНЮ
В любом месте, в любое время!
Главная-Новости-Думать – не нужно?

Думать – не нужно?

16.01.17

Иногда просто диву даешься, изучая полицейскую сводку. В Кемеровской области полицейские задержали злоумышленников, которые вскрывали гаражи и выносили из них что-то более-менее ценное: колеса, электроинструменты, спортивное снаряжение. Общая сумма ущерба составила около 350 000 рублей. Казалось бы банальное преступление. Но нет!

С ноября по декабрь прошлого года в Междуреченском районе «обнесли» 10 гаражей в двух кооперативах города. Полицейские обнаружили, что все гаражи имели однотипные замки, которые открывали методом подбора ключа. А вскоре задержали и трех парней в возрасте 18-19 лет.

Изюминкой на торте стало известие, что молодежь вскрыла все замки с помощью одного и того же ключа! Гуляя по гаражам они проверяли – подходит ли ключ, и перед ними каждый раз открывались новые двери. Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», по которой можно «присесть» на 5 лет.

Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ

Удивительно, но у десятка гаражей оказались абсолютно идентичные ключи!

Есть повод задуматься и владельцам гаражей – так уж ли надежен замок? А так же производителям различных запоров – ч т о же они выпускают?

Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время