МЕНЮ
В любом месте, в любое время!
Главная-Противоугонная система для Infiniti

Противоугонная система для Infiniti

СПРИНГ СТАТИЧЕСКИЙ
Toyota Corolla & Toyota RAV4
& Toyota Camry & Mazda & NISSAN

Комплекс адаптирован для установки на данные модели автомобилей. Фундамент комплекса - мощный и чрезвычайно устойчивый к взлому электронный иммобилайзер-имплант SPR.pro (SPRiNG - professional), состоящий из четырёх электронных модулей, разнесённых по автомобилю. Управляется персональным кодом. Идеально подходит для данных моделей по соотношению цена/качество.
Цена: 44.000

СПРИНГ СТАНДАРТНЫЙ

Основа комплекса: 3-х модульный кнопочный иммобилайзер SPR.pro, блокирующий цифровой интерфейс блоков управления двигателем автомобиля, как внутри салона, так и в подкапотном пространстве. Это первая по уровню сложности противоугонная система из семейства комплексов Спринг. По желанию клиента дополняется одним или двумя электромеханическими замками капота, управляемыми иммобилайзером.
Цена: 55.000

Спринг статический

СПРИНГ СТАТИЧЕСКИЙ

В основе комплекса «СПРИНГ СТАТИЧЕСКИЙ» стоит мощный и чрезвычайно устойчивый к взлому электронный иммобилайзер-имплант SPR.pro (SPRiNG - professional). В режиме «Охрана» полностью блокирует электронику и электрику автомобиля как на физическом, так и на цифровом уровне. Состоит из 4-х электронных модулей, разнесённых по автомобилю. Управляется персональным кодом. В комплект входит один электромеханический замок капота, управляемый иммобилайзером.
Цена: 70.000

СПРИНГ ДИНАМИЧЕСКИЙ

Второй по взломостойкости из разряда противоугонных комплексов СПРИНГ, требующий специальной профессиональной установки. В основе комплекса стоит мощный и на сегодняшний день самый сложный электронный иммобилайзер — имплант SPR.pro(SPRiNG-professional). В режиме «Охрана» полностью блокирует электронику и электрику автомобиля как на физическом, так и на цифровом уровне. Состоит из 5-ти электронных модулей, разнесённых по автомобилю.
Цена: 96.000

СПРИНГ ДИНАМИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ

Самый надёжный по взломостойкости из разряда противоугонных комплексов СПРИНГ, требующий специальной профессиональной установки. В основе комплекса стоит мощный и на сегодняшний день самый сложный электронный иммобилайзер — имплант SPR.pro(SPRiNG-professional). В режиме «Охрана» полностью блокирует электронику и электрику автомобиля как на физическом, так и на цифровом уровне. Состоит из 6-ти электронных модулей, разнесённых по автомобилю.
Цена: 125.000

СПРИНГ ДИНАМИЧЕСКИЙ S.W.A.T

Высший и самый надёжный по взломостойкости и функионалу из разряда противоугонных комплексов СПРИНГ, требующий специальной профессиональной установки. В основе комплекса стоит мощный и на сегодняшний день самый сложный электронный иммобилайзер — имплант SPR.pro (SPRiNG-professional). В режиме «Охрана» полностью блокирует электронику и электрику автомобиля как на физическом, так и на цифровом уровне. Состоит из 8-ми электронных модулей, разнесённых по автомобилю.
Цена: 150.000

 

Защита от угона для «Инфинити», построенная на основе противоугонного комплекса «SPRING», дает возможность обеспечить высокий уровень защиты автомобиля от угона. Основой философии всей производственной серии «SPRING» является увеличение времени, необходимого для несанкционированного запуска двигателя, до значений, неприемлемых для угонщика. За счет чего это достигнуто? Рассмотрим защиту на всех этапах действий угонщика по порядку:

Защита на этапе подготовки к угону.

Первая задача злоумышленника – определить тип установленной автосигнализации. Для этого может использоваться как кодграббер (тип сигналов радиобрелока позволяет однозначно идентифицировать противоугонную систему), так и элементарное наблюдение. Здесь на руку угонщику играют и закрепленная на лобовом стекле антенна, и висящий на ключах брелок. Крайний случай непрофессионализма производителей противоугонных систем – это необходимость открытой установки ее узлов, имеющих характерные очертания, надписи или, что хуже всего, – наклейки. В то же время в противоугонных системах «SPRING» нет видимых узлов (считыватель радиометки скрыт, а сам он не сканируется). Даже похищение радиометки и ключей не даст возможности завести автомобиль. Владелец Infiniti имеет возможность установки вторичной валидации вводом секретного кода на штатных кнопках автомобиля, без которого, даже имея ключи и радиометку, завести двигатель невозможно.

Защита на этапе вскрытия автомобиля.

Итак, для угонщика единственным вариантом действий остается грубое вскрытие автомобиля с глушением возможных каналов передачи сигнала тревоги владельцу. Именно на этом моменте рушится утверждение создателей «спутниковых» сигнализаций о повышении стойкости автомобиля к угону. Их установка не увеличивает надежность физической защиты, а все их дополнительные сервисные и охранные «спутниковые» функции деактивируются простейшим генератором белого шума или импульсных помех. Вскрыв автомобиль, угонщик должен не только обойти механическую (замок зажигания) и электронную (штатный иммобилайзер) защиту, но и полностью обезвредить все блокировки противоугонного комплекса. Для этого есть два способа:

— Поиск точек врезки блокировок в штатной проводке и их замыкание;

— Обнаружение блока сигнализации и его физическое устранение.

Оба этих действия применительно к системам «SPRING» не окажутся достаточно эффективными, поскольку:

— При установке противоугонного комплекса «SPRING» установщик имеет возможность использования не только классических блокировок разрывом цепей, но и не допустить запуск двигателя непосредственно по CAN-шине автомобиля. В этом случае устройство не связано с блокируемой цепью дополнительной проводкой, отсутствуют дополнительные врезки, устраняемые простейшей скруткой. Любой из блоков комплексов «SPRING» может блокировать запуск двигателя, находясь в самом удаленном месте автомобиля;

— Все комплексы «SPRING» – это модульные противоугонные системы, которые могут содержать до 8 равноправных блоков, при установке распределенных по всему автомобилю. Уже одно только увеличение числа блоков заметно прибавляет время, необходимое для угона автомобиля. В сочетании с CAN-блокировкой это делает их практически не обнаруживаемыми при профессиональной установке.

Таким образом, на всех этапах угона системы «SPRING», в отличие от большинства «спутниковых» устройств, максимально затрудняют работу злоумышленника. Это в результате потребует от него слишком больших затрат времени: даже мастеру, проводившему установку «SPRING» на конкретный автомобиль, понадобится около часа для его отключения. Угонщику, которому неизвестно ни количество блоков, ни их расположение, потребуется на порядок большее время.

Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ Сигнализация для автомобилей - Компания СПРИНГ

Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время